长春市召开会议部署安排健康扶贫冬季暖心服务活动

2018-01-03 16:08:36

    12月29日,长春市健康扶贫冬季暖心服务活动暨2017年度健康扶贫考核部署工作电视电话会议在市政府召开。市扶贫办主任单纯,市卫生计生委副主任刘佳,市卫生计生委有关处室负责同志,各县(市、区)扶贫办、卫生计生局负责同志、健康扶贫工作牵头科室负责同志及相关工作人员,各县(市)区级医疗卫生机构负责同志和乡镇卫生院院长、计生助理、部分县、乡、村医生骨干参加了会议。在榆树、德惠、农安、双阳、九台等县(市)区政府开设了分会场,会议由卫生计生委扶贫办主任王亚军主持。

    这次电视电话会议是经市长办公会研究同意,由长春市扶贫办、长春市卫计委联合召开的一次重要会议。会议主要任务是进一步贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市脱贫攻坚决策部署和健康扶贫工作要求,全面掀起健康扶贫冬季暖心服务热潮,切实做好健康扶贫考核工作。会议传达了国家、省健康扶贫冬季暖心服务活动和健康扶贫考核工作会议精神。

    长春市卫生计生委副主任刘佳部署健康扶贫冬季暖心服务活动和健康扶贫考核工作,她要求:一是要高度重视健康扶贫考核工作。要充分认识考核工作的重要性和必要性,不要有侥幸心理,全面真实提供考核材料,积极配合做好交叉互检和第三方评估,确保考核工作的顺利开展。二是要加强对考核工作的督导。按照细则分工逐项落实,可以采取抽查、动态管理系统信息查验等方式,对各地健康扶贫考核工作进行督查,针对发现的问题,立查立改,督促基层认真落实考核任务,提高考核工作水平。三是要严明考核工作纪律,严肃问责追究。要严格遵守考核纪律,实事求是,如实向省里提供资料、反映情况,不得隐瞒事实、弄虚作假,坚决防止数字脱贫、形式主义。对于在考核中出现的违纪违规行为,将严肃问责,加大责任追究力度,确保考核工作风清气正,真实反映我市健康扶贫工作水平。

    刘佳强调:脱贫攻坚的健康扶贫工作是我们卫生计生部门落实党的十九大会议精神的重要工作内容,长春市因病致贫返贫比例居高不下,健康扶贫任务十分艰巨。长春市卫计委要充分调动县乡村医疗卫生机构、卫生计生人员和村两委、第一书记、帮扶工作队等基层扶贫工作力量参与,把健康扶贫政策宣传到位、落实到位,推动健康扶贫向纵深推进,确保健康扶贫工作取得实效。

    长春市卫生计生委医政医管处陈明贵处长、基层卫生处王军处长、疾控处张胜利处长分别就本处业务对健康扶贫考核进行了现场培训。(市卫计委扶贫办)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059