长春市卫计委召开2018长春国际马拉松医疗保障工作会议

2018-05-04 18:26:34

   2018长春国际马拉松是由中国田径协会、长春市政府主办,长春市体育局承办,智美体育集团为运营服务单位。赛事主题是“奔跑中国”,将改革进行到底,北国春城,幸福奔跑。5月2日下午,长春市卫生计生委在10楼应急会议室召开了2018长春国际马拉松医疗保障工作会议,会议由市卫生计生委副主任罗昕主持。
   会议研究制定了医疗保障工作方案,市卫生计生委将认真贯彻落实组委会的总体部署,精心组织、周密安排、科学运作,尽最大努力满足参赛运动员的医疗救护和卫生防疫需求,迅速应对突发医疗事件,确保比赛期间伤病员得到及时救治。
   为了全面做好赛事的医疗保障工作,长春市卫生计生委成立了领导小组,下设综合协调组负责赛事医疗保障总体工作的衔接,保持与组委会和有关部门的密切联系沟通,掌控各项工作的时间节点、工作进度、信息报送,及时通报、传达和提醒各组工作任务的落实。
   医疗救治组负责制定救治方案、转运方案和应急预案,完成医护人员急救技能培训、赛事救援培训和赛前综合演练,安排定点医院与保险公司对接和医护人员赛道踩点,做好医疗保障人员数据、医疗救治数据和药品使用清单的收集、整理、上报以及对外发布。
   应急救援组负责做好与长春市红十字会、团市委等单位的沟通衔接,制定应急救援预案,密切关注突发事件的发生,做好信息汇总、综合调度工作。
   后勤工作组负责做好参加医疗保障人员的名单统计汇总上报,做好工作证件的领取和发放。负责对讲机、AED机的领取和发放以及参加医疗保障人员、志愿者服装领取和发放。并与市体育局、团市委、长春市红十字会、智美集团的沟通衔接。
   同时疾控处做好传染病预防控制工作,做好疾病监测、预警、预测工作,并做好承担接待任务的酒店卫生监督工作。
   罗昕副主任强调:各成员单位要高度重视长春马拉松期间的医疗卫生保障工作,切实加强组织领导,加强处室之间的配合协作,根据任务分工,细化本部门保障职责,制定具体实施方案和应急预案。要保持与组委会对接人员的联系,紧跟智美集团的工作推进日程安排,逐项抓好落实。要组织好120救护车、医疗站点医务人员、骑行医疗人员、志愿者事先做好指定位置的踏查,熟悉路线位置,确保赛事医保工作万无一失。 (保健办)





网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059