长春市“中药质量提升宣传周”即将启动,五大系列主题活动等您来参与

2018-06-08 14:49:08

为深入贯彻落实《吉林省人民政府关于加快推进中医药发展的意见》和《长春市中药质量提升宣传周实施方案》,实施全市中药质量提升工程,营造关注中药质量的良好氛围,由吉林省中医药管理局和长春市卫生计生委主办,长春市中医院承办的“中药质量提升宣传周”活动,将于611日到17日期间开展。

活动期间中药房、煎药室、中药实训室和各临床科室将开展以下内容的系列活动:

活动一:晒一晒中医药发展成果。为了让百姓进一步了解中医药,分享中医药发展所取得的丰硕成果,活动期间医院将利用展板、展架和LED大屏幕宣传普及《中华人民共和国中医药法》实施时间及具体内容,充分展示吉林省中医药发展取得的成就,突出中医药在保障人民健康中的作用。

活动二:市民免费参观中药房和煎药室。常见的中草药长什么模样?它是什么颜色什么味道?有什么功效?现代化的中药煎药流程是怎样的?在这次中药质量提升宣传周活动中,医院将开放中药房、中药库、煎药室、中药实训室等场所供市民参观,让百姓与这些场所进行零距离的接触,提升中药管理质量。具体开放时间:

中药房 周一 周三 周五:上午9-11

中药库 周一 周三:上午9-11

煎药室 周一 周三 周五:上午9-11

中药实训室 周一 周三:上午9-11

 

联系电话 张丽华 13904331970

活动三:开展科普宣传健康义诊。为了提高患者疾病防控的意识,加强对一些常见病的了解,更好为百姓健康服务。活动期间,医院将开展中医药知识宣传普及,印发中医药知识宣传单,宣传中医药健康常识,加强大家对中医药的正确认识。举办健康养生讲座、组织专家义诊、宣传健康扶贫相关政策措施等,并将走进养老院进行义诊慰问活动。

活动四:举行关爱儿童健康大型义诊公益活动。长春市中医院推出儿童义诊活动月。活动期间,018岁的儿童可报名参加,义诊免去中间转诊环节,方便快捷。活动期间,儿科挂号费全免。参加本次义诊的家长可提前电话咨询儿科,0431-8105155681051573

活动五:眼病大型公益义诊活动。在电子产品泛滥的今天,青少年近视发生率逐年攀升。在我国,群体近视眼的平均患病率:3-6岁为1-3%7-12岁为20%13-15岁为30%16-18岁为40%18岁以上为50%,中国已成为“眼镜大国”,青少年近视防控问题需要全社会的关注。此次活动期间将举行眼病大型公益义诊活动,内容包括青少年进行免费近视筛查、中医缓解眼疲劳方法体验、糖尿病患者免费裂隙灯、眼压、眼底检查,60岁以上老人免费白内障筛查、费眼部疾病咨询指导。咨询电话:0431-81051771  13214403139



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059