长春市结核病防治暨中盖结核病项目推进会成功召开

2018-09-17 11:18:23

   我国是全球30个结核病高负担国家之一,每年新发结核病患者约90万例,为贯彻落实国家卫健委、省卫计委对结核病防治暨中盖结核病项目工作任务的新要求,全面推进2018年全市结核病防治工作,9月13日,长春市卫计委组织召开“全市结核病防治暨中盖结核病项目推进会”,会上通报了中盖结核病项目概况及吉林省人民政府“关于吉林省中盖结核病项目三期承诺书”。

   长春市卫计委副主任高玉堂到会并讲话。高玉堂强调了各级卫生行政部门及业务机构应履行的职责,深入剖析了制约工作进展存在的症结,并提出四点要求:一是认清形势,提高认识,切实增强结核病防治工作的责任感和紧迫感;二是加强领导,抓住机遇,推进结核病防治工作深入开展;三是明确目标任务,确保各项措施的落实;四是加强督查,落实责任,确保完成结防和中盖结核病项目各项工作任务目标。

   长春市卫计委疾控处处长张胜利主持会议,要求与会人员要认真贯彻落实高玉堂主任讲话精神,全面排查工作存在的问题,真抓实干,必要时启动行政问责机制,确保工作实施的质量。

   各县(市)区、开发区卫生局主管局长,防保科长;长春市中盖项目办、结防所所长、业务副所长、实验室主任、防治科科长、督导科科长;卡介苗安全接种、统计监测、药品管理、门诊部负责人;专科医院医务科科长等140余人参加了本次会议。(宣传处)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059