长春市开展应对自然灾害卫生应急演练

2018-09-21 11:28:26

   为切实加强卫生应急工作,提高突发公共卫生事件的处置能力,9月13日,长春市卫计委组织开展2018年应对自然灾害卫生应急演练。
   预演当天,长春卫生应急队按照正式演练的要求,顺利完成了场地布局施画、消杀驻地、帐篷搭建、急救包扎、心肺复苏等科目。整个过程有条不紊、指挥科学、保障有力、处置高效,充分体现了长春卫生应急队员团结协作的精神面貌,达到了锻炼队伍、检验能力、人机磨合的目的。
   预演结束后,长春市卫计委副主任高玉堂对本次预演进行了总结,他强调:要积极备战,在全省综合演练中展现长春风采;要统一思想,充分认识此次演练的目的和意义;要提高标准,确保整个演练活动提升能力和水平。
   高玉堂指出,要通过此次实兵演练,发现不足,总结经验教训,取长补短,提高卫生应急能力。要按照“居安思危、有备不乱”的原则,不断完善卫生应急管理协调机制,加强部门之间、区域之间的沟通协作,做到主动衔接、信息顺畅、联动密切、步调一致。
   高玉堂要求,各单位要高度重视,服从指挥部统一指挥和调度,要按照实战化要求,完善人员编组、补齐所缺的应急物资和装备,把演练工作做细、做实。在确保高标准完成演练任务的同时,参加演练的人员要增强责任感,在演练过程中保持高度警惕,确保人车安全。要学习先进管理模式和实战经验,切实提高长春卫生队伍反应力、凝聚力、执行力、战斗力,打造一支“业务精湛、反应快速、纪律严明”的现代化卫生应急队伍。
   在长春市卫计委应急办的统一组织下,长春急救中心、长春市中心医院及长春市疾控中心等单位卫生应急队共计40余人,组建了长春卫生应急队,圆满完成了首次预演。(宣传处)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059