2017年吉林省慢性病综合防控示范区现场复审首站在双阳区结束

2017-09-21 15:04:09

    9月19日,吉林省卫生计生委领导和专家组成的评审组一行6人,来到2017年吉林省慢性病综合防控示范区现场复审7站地首站双阳区,对命名满3年的省级慢病综合防控示范区工作进行现场复审。

    双阳区人民政府副区长贾秀丽做了专题工作汇报,播放了双阳区慢病综合防控示范区建设暨全民健康生活方式行动推进纪实专题片。评审领导和专家分别对必查、抽取的部门、单位和场所进行现场考核评价。评审组一行实地走访了云山街道博山社区、一实验小学、长春国信南山酒店有限公司、云山社区卫生服务中心等健康示范单位;重点查看了双阳区健康主题公园(广场)步道、首个健康无烟文化街打造利用情况;观摩了柏山、博山社区广场舞表演、长春国信南山酒店“三减三健,健康宝剑杯“知识竞赛暨健康点餐服务点评颁奖活动;云山社区卫生服务中心创慢健康小屋、爱牙日宣传团队和医养结合风采展示;一实验小学交通安全警示教育、陶艺坊开发学生智力、心理健康咨询和学生健康示范学校作文;云山口腔门诊“爱牙日”健康咨询服务展示等系列活动。

    在复审通报会上,评审组认为双阳区在政府主导下,卫生计生部门牵头,各界举全区之力,主动把健康融入慢病防控所有政策,部门联动信息共享、群众热心参与社会认知度高、专业技术支撑保障有力、环境建设制度化常态化、健康示范单位场所培树鲜活有代表性、各行业单位和人群活动拓展丰富到位、创新引领可推广可复制可利用亮点频出、慢病综合防控示范区建设和全民健康生活方式行动推进踏上崭新征程等优势,对双阳区的示范工作给予较高评价。希望双阳区政府继续加大慢病综合防控示范区建设人力、财力投入,部门合作形成制度再上新台阶。(双阳区政府)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000  信箱: 电话:0431-84692027
ICP备案编号:吉ICP备16006404号