双阳区云山街道社区卫生服务中心召开精神卫生综合管理试点工作推进会

2017-11-14 14:46:12

    11月10日,双阳区云山街道办事处组织卫生计生、综治、公安、民政、人社、残联等部门召开推进会,提升各相关部门的责任意识和大局意识,加大重视力度,强化工作举措,落实联动责任,以进一步健全和完善精神障碍预防、治疗、康复和心理健康促进工作体系和服务网络,为精神障碍患者提供规范的基本医疗、康复和心理健康服务,减少严重精神障碍患者肇事肇祸案件发生。

    云山街道办事处主任刘艳玲讲解了关于精神卫生综合管理试点工作的重点及责任划分,要求各相关部门密切配合,把精神障碍医疗卫生和康复服务体系建设作为突破口,加强基础设施和基层机构能力建设,努力为精神疾病患者提供更方便、更优质、更高效的医疗康复服务。双阳区精仿所副所长王立辉就当前精神卫生综合试点管理工作存在的问题和不足进行了细致的指导和分析,动员大家为做好精神卫生综合试点管理工作做好准备。
    会议结束后,云山街道公共卫生副主任马德伟带队,与各部门联合进行了精神疾病患者意外肇事应急演练。(双阳区卫计局)


网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000  信箱: 电话:0431-84692027
ICP备案编号:吉ICP备16006404号