双阳区举行第11个“联合国糖尿病日”宣传活动

2017-11-17 15:40:34

     “女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”。围绕这一主题,11月14日,在双阳区卫生计生系统拉开了第11个“联合国糖尿病日”知识竞赛、咨询义诊、集中宣讲等活动大幕。城乡卫生计生工作者和辖区百姓11万人,参加了本次大型防控慢性病公益活动。

    在云山街道社区卫生服务中心会议室,来自基层社区村卫生防保员,成为“联合国糖尿病日”知识竞赛的主力军。经过紧张激烈角逐,最后评出竞赛一、二、三、四等奖并颁发团队、个人奖项,提升了慢病公共卫生服务业务能力水平,博得在场区卫生行政、业务部门领导和群众代表的高度认可。佟家和新安社区卫生服务中心,同时开展了专题知识演讲和义诊,让辖区百姓在宣教中受到健康生活方式影响,减少和降低糖尿病发病率,享受健康幸福人生和生活,为健康精准服务奠定坚实基础。在太平镇卫生院等医疗机构,开展了糖尿病知识讲座,提供预防和控制糖尿病发生的知识与行为干预措施,解读《糖尿病健康教育处方》须知,进行健康生活方式推介。
    据世卫组织和专家提供的数据显示,随着社会进步和生活水平提高,疾病谱向慢病转变十分突出。糖尿病疾患增多与不健康的生活方式有着直接关系,也给社会、家庭和个人带来很大的精神经济负担。双阳区在各中小学校开展了预防糖尿病健康教育课和家长座谈会,在酒店餐厅和机关企事业单位食堂,开展了“三减三健”为内容的预防糖尿病健康饮食点餐服务观摩。双阳区本次系列活动出展板条幅134块(个),下发小册子传单2.8万份,接受咨询义诊群众3万多人。(双阳区卫计局)

 



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059