长春市卫计委到农安县调研医改工作

2018-04-12 15:59:47

4月8日,长春市卫计委主任马平、副主任刘佳带领调研组到农安县调研医改工作。农安县委常委、常务副县长李凤良陪同调研。调研组一行实地查看了农安镇三宝卫生院、农安镇卜尔墩村卫生室、巴吉垒镇卫生院、巴吉垒镇四合村卫生室、烧锅镇卫生院、烧锅镇新立村卫生室等地,详细了解县、乡、村医改工作情况,听取了相关情况介绍。
   调研期间,调研组听取了农安县卫计局关于全县医改工作的情况汇报,并就吸引专业技术人才、完善配套医疗设施、村卫生室人员养老保险、网上平台购买药品价格高等具体问题进行深入交流讨论。
   实地调研和座谈交流后,马平主任对农安医改实现“患者受益率提升、群众满意度提升、职工积极性提升、医疗服务能力提升”得到国家和省市充分肯定给予高度赞赏。马平希望农安县要紧密结合地方实际,克服体制机制障碍,用改革的办法解决改革中出现的难题;要坚持问题导向,既敢于创新、勇于探索,又稳扎稳打、注重实效,着力解决好改革过程中出现的共性问题和个性问题;要加大医联体建设与资源整合,确保优质资源下沉,有效改善群众就医条件。
   农安县卫生计生局、县红十字会领导,县医院、县中医院、县新农合办公室主要负责同志,部分乡镇卫生院负责同志及村卫生室、社区卫生服务中心工作人员参加上述活动。(农安县卫计局)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059