南关区曙光社区家庭医生“组团”为居民健康保驾护航

2018-05-19 15:39:52

   “大病去医院、小病进社区、康复回社区。”这是医疗改革的终极目标。近日,长春市南关区曙光社区的居民们享受到了家庭医生上门服务的特殊礼遇,在家里就能体检、看病。
   曙光社区卫生服务中心辖区人口数为37045人,同时建立5个家庭医生服务团队,每个团队由全科医生、社区护士、药剂人员、公卫医生、妇保医生、儿保医生、预防接种医生等人员组成,保证了家庭医生团队服务的全面性。家庭医生服务团队将采取主动服务,上门服务,中心签约服务的方式,为辖区常住人口和流动人口建立居民健康档案和健康管理、健康教育、预防接种等国家基本公共卫生服务。
   曙光社区卫生服务中心以健康为中心、家庭为单位、社区为半径、需求为向导,建立卫生基本医疗、计划免疫、妇幼保健、健康教育、慢性病管理等为一体的,连续性低成本、高效率、方便群众的卫生服务体系,重点为妇女、老年人、慢性病人、残疾人等基本卫生需求提供保障。如今已开展家庭责任医生团队签约服务,得到了辖区居民的广泛支持和认可。(南关区卫计局)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059