长春新区长德社区卫生服务中心“四个百分百工程”让惠民政策普惠辖区居民

2018-09-14 17:34:29

   长春新区长德社区卫生服务中心落实“四个百分百工程”要求,以实现贫困人口大病保险参保率100%、健康扶贫政策知晓率100%、贫困人口签约服务率100%、一单式报销覆盖率100%为目标,努力让辖区内每位居民都享受到国家的优惠政策。
   长德社区卫生服务中心组建了一支业务能力娴熟,富有责任心的下乡体检医护团队。医护团队工作人员每日清晨五点半到村民家中,为其进行全面体格检查,让辖区内所有村民都可以享受一战式服务。首先为村民建立健康档案,询问近期身体状况以及是否有家族史、用药史和过敏史等问题,详细记录村民的生活习惯,了解村民的实际情况;然后依次进行血液、尿液的采集和心电图、彩超的全身检查;最后进行中医体质辨识,为村民提供正确的健康指导。
   医护团队成员采用零距离、面对面的沟通方式,通过努力得到了村民的一致好评,切实打通了惠民政策的“最后一公里”。(长春新区)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059