长春市妇产医院与广州市妇女儿童医疗中心缔结友好医院

2017-09-21 14:36:55

    9月1日,长春市妇产医院隆重举行与广州市妇女儿童医疗中心缔结友好医院签约及揭牌仪式。长春市卫计委党组书记、主任马平及长春市妇产科技术联盟18家成员医院院长莅临签约仪式,共同见证两院缔结友好医院的历史时刻。
    长春市妇产医院院长张晓杰在揭牌仪式上致辞。长春市妇产医院本着对标高位、聚焦短板、靠大靠强、跨越发展的工作思路,高度重视与发达地区,先进医院多领域的合作与交流。此次,妇产医院将把握与广州市妇女儿童医疗中心缔结友好医院这一有利契机,依托广州市妇女儿童医疗中心的优质医疗资源和先进管理经验,在能力建设、内涵质量、人才培养和科研能力方面进行广泛交流与合作,提升医院核心竞争力,为保障吉林省妇女儿童的生命健康打下更坚实的基础。
    广州市妇女儿童医疗中心院长夏慧敏指出,两院在院史及发展历程上有着相似之处,在现代医院管理模式上有着可复制及可借鉴之处。为此,两院本着平等自愿、互惠互利、资源共享、优势互补的原则,开启友好医院合作之旅。今后,将在流程设计、学科建设、文化建设、精细化管理、医院信息化建设以及远程会诊等方面提供彼此的思路、做法和经验,共同促进、共同发展。同时真诚期望能实实在在地为吉林省的医疗事业发展和广大妇女儿童的身心健康做出应有的贡献。
    揭牌仪式后,长春市卫计委主任马平发表了重要讲话,他指出:长春市妇产医院与广州市妇女儿童医疗中心缔结友好医院既是长春市妇产医院的喜事,更是长春市医疗卫生事业发展的幸事。此次,两家医院建立友好合作关系,通过广州市妇女儿童医疗中心在人才、技术、科研、管理等方面给予长春市妇产医院更多的支持、指导和帮助,传经送宝,培养人才,共同发展,实现资源共享。这不仅给长春市妇产医院带来了新的发展机遇,也给吉林省妇幼健康保健带来了福音。
    广州市妇女儿童医疗中心副院长钟军做了《广州市妇女儿童医疗中心JCI(国际医疗卫生机构认证评审标准)管理经验分享》的讲座,就JCI管理理念做以详细地诠释,同时将本院如何准备并通过国际医疗机构评审联合委员会评审的经验进行了分享,讲座后还进行了互动答疑。(长春市妇产医院)

 



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000  信箱: 电话:0431-84692027
ICP备案编号:吉ICP备16006404号