长春市卫生监督所开展打击非法医疗美容行动

2017-12-01 15:22:20

    11月29日,长春市卫生监督所接到群众举报,举报称桂林路苗方清颜专业祛痘全国连锁机构店存在非法医疗美容行为。接到举报当日下午,长春市卫生监督所前往该机构进行检查。检查过程中发现,该机构有大量使用过的带顾客姓名标签的三棱针等医疗器械,经了解,三棱针用于给顾客进行针刺排痘,该单位未取得《医疗机构执业许可证》,为顾客提供医疗美容服务的人员不具有《医师资格证书》和《医师执业证书》,针对以上违法事实,市卫生监督所将对该机构进行立案。当天,同时对蕾特恩等美容机构进行了检查。

    本次打击非法医疗美容专项行动,旨在整顿和规范医疗市场,促进美容场所的规范经营。我所所长高松在本次行动后接受了记者采访,倡导消费者自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务,同时承诺加大对非法医疗美容的监督执法力度,发现一起,严肃查处一起,营造社会积极良好的和谐氛围。


网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059