长春市卫生计生委副主任罗昕到中医院开展“一线工作日”

2017-12-05 15:27:49

 12月4日,长春市卫生计生委副主任罗昕、中医处处长孙艳静走进长春市中医院,与医院领导班子、部分中层干部进行座谈,指导推动基层一线工作。

    座谈会上,长春市中医院院长孙良金进行了简要汇报。2017年,长春市中医院圆满完成了年初制定的计划,实施了“五个一”工程,取得良好效果:一是实施一个目标——发挥中医药特色优势、深化医改、助推健康长春建设;二是打造一个平台——打造中医医联体平台,通过医联体的建设提升了区域内中医药服务能力,整合优质资源下沉,让患者在家门口就能解决看病问题,推动分级诊疗和上下转诊制度的联通;三是寻找一个突破口——以中医“治未病”为突破口,发挥中医药特色优势,通过宣传、义诊、走出去、请进来以及各方面的培训来宣传中医“治未病”理念,提升基层的服务能力,助力“健康长春”建设;四是创新一个理念——真建、真帮、真做,为了使医联体工作落到实处,医院实行网格化管理,责任落实到科、落实到人,通过对口帮扶让基层单位从松散型的医联体变得更加紧密,医联体内形成了合作共赢的氛围;五是实现一个提升——通过医联体的建设和打造,医院在社会上产生较大的反响,经济效益较去年同期得到大幅的提升,医疗水平和服务能力有明显改善,医联体成员单位的服务能力有较大提升,长春市中医院在宽城区的区域诊疗中心初具雏形。

    罗昕对长春市中医院的工作给予肯定,要求要把现有的实训基地做好做大,发挥积极作用,培养更多优秀人才,同时也希望医院克服困难,发扬中医药特色,建成区域内特色治未病专科,为春城百姓提供更好的服务。(长春市中医院)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059