长春市中心医院开展消防安全演练

2018-01-03 15:49:49

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》,搬迁入新医疗大楼后,长春市中心医院以科室为单位,精准落实消防安全工作,并收到良好效果。
    医院的消防安全工作不止关系医护人员,更是医疗安全的有力保障。市中心医院领导十分重视消防安全工作,在新医疗大楼启用之初即以科室为单位逐一培训,力争安全意识无死角,安全防范无死角。为保证培训效果,医院特聘请消防安全教官与医护人员面对面进行交流培训,培训内容以日常生活中如何安全用电、用器材怎么预防火灾、如何处理紧急情况、如何报警、火场如何疏散逃生自救、如何使用灭火器等消防安全基础知识为主。
    目前,医院已经完成神经外科、急诊科的消防安全培训,接下来会逐一下达到各个科室,确保人人知晓消防知识,人人会用消防器材,达到“四懂四会、四个能力、四不放过”,为创设良好的院内消防安全环境打下坚实的基础,也为医疗安全提供坚实保障。(长春市中心医院)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059