长春市中心医院召开2018年度工作部署会暨“做窗口标杆、树文明典范、创先锋品牌”动员会

2018-05-19 15:25:06

   近日,长春市中心医院召开了2018年度工作部署会暨“做窗口标杆、树文明典范、创先锋品牌”动员会,全体班子成员、中层干部、护士长及部分党员近300人参加了会议。
   会议由长春市中心医院党委副书记周毅刚主持,党委书记、院长陈明强在会上指出:2018年是我们国家改革开放40周年、党的十九大开局之年、也恰逢医院建院70周年。经历了2017年医院发展建设的历史性飞跃,在总结分析新大楼启用5个月来的整体运行情况、优势所在和亟待解决的问题的基础上,院领导决定,把2018年作为医院发展建设的巩固提高年、基础夯实年和发展升级年,并梳理出年内要做的十项行政重点工作、十个党委提升工程。
   十项行政重点工作
   一是全员培训强化素质;二是深入挖潜摸清底数;三是完善基础加快驱动;四是多点布局战略发展;五是依托项目振兴外科;六是抓住关键强化管理;七是降低成本节能减排;八是核心要素强力支撑;九是医教研等规范管理;十是护理工作突出亮点。
   十个党委提升工程
   一是党的理论建设提升工程;二是党建可视化建设提升工程;三是党支部堡垒作用提升工程;四是党员干部“做表率、当先锋”行动工程;五是中层干部管理能力提升工程;六是廉政建设提升工程;七是思想政治工作与文化建设提升工程;八是窗口服务水平及规范化服务提升工程;九是民主管理提升工程;十是脱贫攻坚工程。
   陈明强强调,这十项行政重点工作、十个党委提升工程,是院领导在对近期医院整体工作进行深入调研和反复研究的基础上提出的,是医院未来为实现跨越发展,提高核心竞争力、增强发展后劲的需要,也是广大党员干部和职工增强文化自信、提升幸福指数的需要。因此,全院上下要有的放矢、凝魂聚智,撸起袖子加油干,共同开创医院发展建议的新局面。
   陈明强对“做窗口标杆、树文明典范、创先锋品牌”行动进行了动员部署。他强调:窗口服务是医院服务的一项重要内容,作为市属最大的综合性三级甲等医院、全国文明单位,市中心医院要努力争做窗口行业的标杆、文明行为的典范、服务品牌的先锋,特别是广大党员干部要在窗口规范化行动中做表率、当先锋,共同把医院的窗口建设成全系统的文明窗口。(长春市中心医院)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备16006404号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059