长春市妇幼计生中心组织召开全市妇幼计生机构妇保科长工作会议

2018-09-21 15:15:36

   9月14日,长春市妇幼计生中心组织召开全市妇幼计生机构妇保科长工作会议,结合长春市母婴安全形势,进一步加强妇幼健康服务能力。

   长春市妇幼计生中心主任邹志艳首先对近期全市妇女保健工作做了简要总结,对各县(市)区上半年妇保工作取得的成绩给与肯定,要求更加认清长春市母婴安全形势,积极开展各层级的业务培训、应急演练,提升辖区专业技术人员服务能力,更好地为辖区孕产妇提供安全、规范、方便的母婴保障服务。

   刘迎新副主任传达了吉林省母婴安全保障工作部署会、长春市妇幼健康工作推进会会议精神,对市妇幼中期督导调研中妇女保健工作做了详细总结,对梳理出的问题逐一建立了问题台账,并根据督导专家的工作建议,对照妇女保健工作重点指标,与参会人员共同研究切实可行的工作方法,并于年终督导时进行销号管理。

   会议结束后,各县(市)区、开发区迅速行动,分别召开工作部署会议,深入助产机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心开展督导质控,妇女保健各项工作、保障母婴安全行动正在抓紧落实之中。(长春市妇幼保健和计划生育服务中心)



网站地图  |  访问统计

地址:吉林省长春市二道区东南湖大路1281号 邮编:130000 主办单位:长春市卫生和计划生育委员会 电话:0431-84692027

ICP备案编号:吉ICP备11002904号   吉公网安备 22010502000279号     网站标识码:2201000059